icons_mchip
All news
Oct. 27, 2018

Коллегия приняла участие в конференции "Ведомостей"

26 октября газета "Ведомости" провела конференцию "Антимонопольное регулирование в России". Событие, прошедшее в Москве, собрало ведущих экспертов отрасли и привлекло внимание большого количества участников.

С ключевым докладом выступил Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы в пленарной сессии "Антимонопольная политика на современном этапе". В рамках конференции были рассмотрены основные события 2018 года и их влияние на антимонопольное регулирование, обсуждены темы антимонопольной политики на современном этапе, тарифного регулирования, развития конкуренции на рынках финансовых услуг и многие другие.

Партнер, руководитель антимонопольной и тарифной практик нашей Коллегии Олег Москвитин выступил соорганизатором и модератором ("арбитражным судьей") заключительной сессии – деловой игры "Рассмотрение частного иска о взыскании убытков, причиненных картельным соглашением". 

Олег отметил, что "в нашей деловой игре в споре о взыскании убытков от картельного соглашения сошлись пострадавшие и нарушители, их экономисты, судебный эксперт и, конечно, ФАС России как третье лицо. А решение о доказанности и размере убытка вынесли большинством голосов "присяжные заседатели" – участники конференции. 

По отзывам зрителей, игра удалась на славу: истец, соответчики, третьи лица бились ка львы, профессионально используя как фактуру дела, так и ораторские навыки.

Мы старались максимально близко к реальности рассмотреть все вопросы, входящие в предмет доказывания по таким делам, которые являются одними из самых сложных на сегодняшний день, включая экономические расчеты убытков.

В итоге абсолютным большинством голосов присяжные "взыскали убытки" с обоих картелистов. Будем надеяться, это станет хорошим почином, ведь пока в судебной практике не было ни одного решения суда о взыскании таких убытков!"