icons_mchip
All news
Jan. 24, 2019

Вышел новый выпуск Дайджеста новостей антимонопольного права

Уважаемые коллеги!

Вы слышали – недавно постановлением арбитражного суда  решено, что привлечение исполнителя к выполнению государственного задания без проведения тендера не просто нарушает антимонопольное законодательство, но и автоматически делает ничтожным заключенный договор и лишает исполнителя права на вознаграждение? Это требует особо тщательно изучать все положения закона в таких случаях.

А антимонопольным органом было рассмотрено интересное дело, касающееся контекстной рекламы в Интернете, а именно – рекламы финансовых услуг.

В Решении ФАС России от 6 ноября 2018 г. по делу № 3-28-18/00-08-18 сделан вывод, что неполное указание в рекламе, в том числе контекстной, всех условий, влияющих на сумму доходов, которые получат лица, предоставившие свои средства для осуществления инвестирования, является нарушением Закона о рекламе, а реклама в таком случае должна быть признана ненадлежащей.

Более подробно с этими и другими актуальными примерами как судебной, так и административной практики, а также иными материалами, полезными для специалистов в антимонопольной сфере, вы можете ознакомиться в очередном выпуске Дайджеста новостей антимонопольного права (за ноябрь-декабрь 2018 г.), подготовленном специалистами нашей Коллегии (в приложении).

Download