icons_mchip
All news
June 11, 2019

Коллегия приняла участие в забеге Legal Run

В субботу 8 июня в инновационном центре "Сколково" прошел благотворительный забег Legal Run.

От нашей Коллегии в забеге приняли участие: советники Ольга Бенедская, Армен Джагарян и Рафаэль Костанян, юристы Александра Дорджиева, Анастасия Травина и Лилия Шайдуллина.

В невероятно знойное утро субботы членам нашей команды удалось преодолеть 35 км сколковской трассы!

Армену также удалось отлично показать себя на дистанции 10 км и войти пятерку лучших!

Молодцы - так держать!

Мы собрали впечатления от забега у его участников.

По словам Рафаэля Костаняна: "Legal Run – отличная площадка для встреч с однокурсниками и бывшими коллегами. Причем я, например, встретил не только моих бывших коллег с предыдущих мест работы, но и одного из наших бывших сотрудников.

Отдельные наши коллеги участвовали в Legal Run раньше, однако именно этот забег я считаю первым забегов, в котором участвовала именно команда нашей Коллегии. Мы были единой командой и это было заметно со стороны: собственный фан-клуб, корпоративные футболки, а также флаг Коллегии, который гордо реял среди толпы столичных юристов.

С нетерпением жду следующего забега и обязательно буду к нему готовиться.

Очень хотелось бы расширить состав участников от Коллегии и сделать подобные мероприятия доброй традицией. Ведь они объединяют и позволяют провести совместный досуг, общаясь в неформально обстановке".

Александра Дорджиева поддержала настроение Рафаэля: "Мне очень понравился Legal Run 2019: прекрасная организация, дружелюбная атмосфера. И даже невероятно жаркая погода не стала препятствием для получения уймы положительных эмоций. Буду ли я участвовать в последующих забегах? Обязательно!)".

Рассказала о своих впечатлениях Ольга Бенедская: "Участвовала в Legal Run во второй раз. Впервые это случилось в 2017 г., до этого не бегала вообще: пробежка длинною в каких-то 100 метров вызывала боль в боку и невозможность дышать. Тогда весной 2017 г. я поставила перед собой сверхсложную задачу — пробежать на Legal run 5 км и так, чтобы не быть при этом последней. С этой задачей я справилась. Сейчас же я уже готовлюсь к своему первому марафону, а за плечами несколько полумарафонов и забегов на 35 км.

В день забега было очень жарко, а я очень плохо переношу жару, как наверняка многие, но организаторы старались и обливали участников на дистанции водой, что существенно облегчало самочувствие. Было очень приятно увидеть на забеге коллег, с которыми общение происходит преимущественно в социальной сети.

Такие мероприятия, помимо благотворительной составляющей, с моей точки зрения, имеют еще одну миссию - формирование и усиление социальной солидарности, которая дает нам возможность мирно жить вместе несмотря на различия и в условиях конкуренции".

И подитожил Армен Джагарян: "Для меня участие в Legal Run 2019 — первый подобный опыт. Я занимаюсь бегом сравнительно недавно (немногим более года), и был рад такой уникальной возможности — стать частью большого бегового события, организованного юридическим сообществом.

Право, как известно, — искусство добра и справедливости. Поэтому юристам отводится особая роль в обществе. Они должны быть чем-то большим, чем правоведами, задавать через личный пример определенные стандарты поведения. И в этом смысле сама идея Legal Run является прекрасным примером того, что юридическое сообщество может вносить серьезный вклад в оздоровление нашего общества как в нравственном, так и в буквальном атлетическом смысле.

Замечательно и то, что Legal Run — социальное благотворительное мероприятие, показывающее, что личностное развитие, рост спортивных навыков должны идти рука об руку с добросердечием.

Это незабываемое ощущение праздника спорта, доброты и командного духа, с которым все коллеги вышли на старт. И хотя было довольно жарко, а подъемы на трассе не облегчали задачу, все выдержали, справились достойно. И в этом можно найти еще один скрытый смысл: бег, как и право, — самоопреодоление и дисциплина, и получаешь в итоге столько, сколько отдаешь.

Надеюсь, что Legal Run будет развиваться и дальше, вовлекать все больший круг участников. И наша Коллегия и здесь будет лидером".