icons_mchip
All news
Dec. 11, 2019

Вышел новый выпуск Дайджеста новостей антимонопольного права

Уважаемые коллеги!

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск Дайджеста новостей антимонопольного права (за сентябрь-октябрь 2019 г.), подготовленный специалистами нашей Коллегии.

Часто компании сталкиваются с нарушениями при проведении торгов, в том числе такими, которые ставят под сомнение результаты тендеров, ограничивают конкуренцию.

Нередко такие нарушения касаются вопросов оценки заявок.

Например, в недавно рассмотренном деле предусматривалась оценка заявок из критериев, использовавшихся для оценки заявок на право оказания услуг по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку в зависимости от расстояния по автомобильной дороге от дежурной части ДПС до места нахождения стоянки. Чем меньше расстояние – тем больше баллов.

Антимонопольный орган пришел к обоснованному выводу, что этот критерий создает преимущественные условия субъектам, имеющим специализированные стоянки в непосредственной близости к зданию ДПС, и создает дискриминационные условия участия в торгах для всех иных участников, что недопустимо.

Подобные нарушения случаются на торгах с самыми разными предметами - важно уметь им эффективно противостоять, и этому помогает наш Дайджест. 

Более подробно с этим и другими актуальными примерами как судебной, так и административной практик, а также иными материалами, полезными для специалистов в антимонопольной сфере, вы можете ознакомиться в очередном выпуске Дайджеста (в приложении).

Download