icons_mchip
All news
June 11, 2020

Верховный суд отказал в пересмотре дела о запрете на размещение киосков на придомовых территориях

Уважаемые коллеги и все те, кто внимательно следил за нашим пермским делом. Сообщаем, что в деле появился новый поворот.

Верховный суд России отказал в удовлетворении заявлений предпринимателей из Перми в деле о запрете на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях. При этом и администрация Перми, и предприниматели, считают, что точка в судебном процессе ещё не поставлена.

Напомним, впервые Верховный суд рассмотрел дело о пермских киосках в 2018 году, фактически поддержав позицию городских властей. В декабре 2019 года Конституционный суд России вынес определение, которым оказались довольны, и предприниматели, и городские власти: стороны ссылались на разные части определения. В начале 2020 года предприниматели вновь подали заявление в Верховный суд, рассчитывая на рассмотрение по новым обстоятельствам.

По мнению советника коллегии адвокатов "Муранов, Черняков и партнёры" Армена Джагаряна последнее определение Верховного суда можно назвать недружественным по отношению к Конституционному суду, и в дальнейшем оно может осложнить отношения между ними.

Подробнее.

Будем держать вас в курсе новостей.